申根簽證

1221799932|%Y-%m-%d|agohover

終於辦好了申根簽證,因為我們都是從義大利進出,所以必須到義大利駐台北辦事處來辦理簽證。

根據該網站上的說法,辦理觀光簽證需要下列資料:

  • 護照正影本
  • 身份證影本
  • 二吋近照一張
  • 申請表
  • 住宿證明及機位預訂證明

在網路上許多人都表示住宿證明只要提供前兩三天的住處即可,然而我們發現不同的承辦人員可能會有不同的標準,因此最好完整準備下列資料:

  • 財力證明,如果你目前無收入(包括學生,他們不會管你有沒有兼任助教),就一定要附上財力證明,拿存摺去影印即可。至於存款要有多少,可以參考學生簽證的標準:一天 40 歐元。
  • 行程表,簡單列出那一天會到哪一個地點,和住宿吻合即可。
  • 如果可以就附上全程的住宿證明吧。若還沒預訂好住宿,或是打算到當地再找,至少也要提供行程中三分之一的住宿。比如說行程有 24 天,至少要準備 8 天的住宿證明。

另外要注意的是申請表都要用英文填寫,其中包含父母姓名、住址及所屬公司/學校的地址。前往辦事處之前請把這些資料的英文寫法查清楚,他們不會幫你做翻譯的。

辦事處的效率算是不錯,早上送件隔天下午即可取件。可送件的時間是上午 09:30 - 12:30,下午 02:00 - 03:30,假日不營業。


Comments

Add a New Comment
or Sign in as Wikidot user
(will not be published)
- +
Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License